Мы в соц.сетях
viber/whatsapp:+79038688197
Единый номер
8 (4832) 31-41-41
zayavki.avtoritet@yandex.ru
Написать Директору

телефон для жалоб и предложений 89679705554
г. Брянск
ул.2-я Почепская,37Б
пер.Металлистов, 14А
п.Новые Дарковичи, 16А

16 Августа 2021
За какие доработки могут не поставить машину на учёт в ГИБДД.

Владельцы автомобилей в России рискуют оказаться в ситуации, когда из-за малейших доработок авто ГИБДД выпишет штраф или же вовсе может снять машину с учета.

Так, в лабораторию могут отправить при установке нештатных:

· декоративных накладок на кузов, включая зеркала и спойлеры;

· насадок на выхлопную трубу;

· дисков, размер которых больше заявленного производителем;

· бамперов;

· дополнительных световых элементов;

· доработанной внедорожной подвески.

Список дополнений, которые могут обернуться неприятными последствиями, опубликовал портал Autonews.ru. При этом клиент, купивший автомобиль с дисками большего размера у дилера, не может внести изменения в конструкцию. Сначала он должен приобрести машину в стандартном исполнении, поставить ее на учет в ГИБДД и потом вернуться к дилеру за понравившимися дисками. Обычно в основном документе описания автомобиля (ОТТС) прописан допустимый «люфт». Так, для Toyota Land Cruiser допустимо ставить диски диаметром от 18 до 20 дюймов, и это указано на наклейке в проеме двери. Но на базовых версиях автомобиля в наклейке указаны только R18, а это повод к придирке. За незаконные переделки и доработки полагается штраф, а владельца обязывают вернуть авто в изначальный вид. Если водитель не сделает этого, машину могут снять с регистрации. На все изменения в конструкции машин ПДД необходимо получить сертификат в специальных лабораториях.

Где искать одобренные допы Некоторое время назад в Youtube появились ролики, где юристы рассказывали, как купить машину без навязанных дилерских допов. Речь шла, например, о нештатной сигнализации, защите картера и сетке на решетке радиатора. Клиентам предлагали взять машину с допами, рассказать о них во время регистрации инспектору в ГИБДД, получить письменный отказ в постановке на учет из-за внесения изменений в конструкцию, и затем поехать к дилеру и вернуть деньги за допы, сняв их. Autonews.ru отправил запрос в МВД, где попросил указать, действительно ли дилерские допы могут стать причиной отказа в регистрации. Представители МВД в ответе указали, что дилер может вносить такие изменения в конструкцию, так как является уполномоченным представителем автомобильной компании-производителя. «Данные о заявленной изготовителем конструкции должны быть основаны на официальной информации, которая содержится в одобрении типа транспортного средства, руководстве по его эксплуатации либо может быть получена из источников, обладающих официальной информацией об автомобилей, в случаях отсутствия указанных документов. К таким источникам могут быть отнесены: изготовитель автомобиля, представитель изготовителя или иное уполномоченное ими лицо (например, официальный дилер), а также орган по сертификации или испытательная лаборатория. Таким образом, установка дополнительного оборудования не является внесением изменений в конструкцию», — объяснили в МВД России. Как раз после этого к Autonews.ru обратились представители компаний, специализирующихся на установке допоборудования, с просьбой разъяснить, чем их доработки, сертифицированные автопроизводителями, отличаются, например, от установки защиты картера. «Идеальный пример — это компания Jaguar Land Rover. Есть модель Discovery, у которой допы внесены в ОТТС, и это огромный список. Можно ставить кенгурятники и лебедки официально, это допущено автопроизводителем. Если брать логику ГИБДД, то сертифицированный тюнинг у дилера — это тоже дилерские допы», — возмутился один из представителей отрасли.

Что ответили в МВД Представитель МВД подтвердил, что для получения изменений в конструкцию автомобиля машину сначала нужно поставить на учет, а затем снова показать для проверки. То есть вся схема с 4-5 поездками по разным инстанциям и получением документов о

сертификации безопасности соответствует действительности. При этом в ответе МВД указывается, что инспектор ГИБДД уполномочен в каждом конкретном случае принимать решение о возможности внесения изменений в конструкцию. «Указанная в сертификатах соответствия информация в отношении марок и моделей ТС, перечень которых приведен в приложении к сертификату и на которые допускается установка заявленных компонентов и оборудования, не является подтверждением проведения их оценки соответствия требованиям технического регламента в составе этих транспортных средств, а лишь указывает на принципиальную возможность установки таких компонентов», — сообщили в ведомстве. Это значит, что если на наклейке машины с конкретным VIN-номером указана цифра 18, а автомобиль приехал на 20-х дисках, то одобрение от автопроизводителей и НАМИ для инспектора ГИБДД не имеет никакого значения. Машину не поставят на учет и отправят в лабораторию для испытаний. Кроме того, по-прежнему много вопросов вызывает установка газобаллонного оборудования. Autonews.ru направил соответствующий запрос в МВД России.

Рассказать друзьям: