Мы в соц.сетях
viber/whatsapp:+79038688197
Единый номер
8 (4832) 31-41-41
zayavki.avtoritet@yandex.ru
Написать Директору

телефон для жалоб и предложений 89679705554
г. Брянск
ул.2-я Почепская,37Б
пер.Металлистов, 14А
п.Новые Дарковичи, 16А

9 Апреля 2021
Сезонная и межсезонная профилактика топливной системы

Сезонная и межсезонная профилактика топливной системы.

Присадка в бензин «СУПРОТЕК АПРОХИМ SGA»

Во время смены сезонов необходимо проводить профилактику элементов топливной системы автомобиля т.к воздействие факторов внешней среды косвенно влияют на ресурс узлов и агрегатов этой системы. Морозы, жара, повышенная влажность, это те факторы, влияние которых исключить нельзя, а вот подготовиться и предупредить однозначно можно.

Многофункциональная присадка в топливо «СУПРОТЕК АПРОХИМ SGA» мягко очищает топливную аппаратуру, смазывает ее, защищает от коррозии, предотвращает образование отложений. Это восстанавливает рабочие характеристики топливных насосов, инжекторов или форсунок, защищает их от износа, продлевает срок службы. Комплексное восстановление топливной аппаратуры улучшает впрыск, приводит к снижению расхода топлива, повышению мощности и динамики двигателя. 

Присадка «SGA» это не разовая промывка или смазка топливной системы, а средство постоянного применения. Ее необходимо добавлять в бак при каждой заправке, поскольку она повышает моющие и смазывающие свойства топлива. 


ОТЛИЧИЯ «SGA» И «ОЧИСТИТЕЛЯ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ»


«Супротек» предлагает два разных продукта, связанных с очисткой топливной системы: присадку к бензину «SGA» и «Очиститель топливной системы».

В чем отличия присадки от очистителя?

  • «Очиститель» является более активным средством. Он безопасен для двигателя в случае разового применения, однако его не рекомендуется применять слишком часто. Состав «SGA» является средством постоянного применения и имеет сбалансированную безопасную рецептуру, которая не нарушает работы двигателя.
  • Добавка предназначена для постоянной очистки тонких топливных каналов и деталей внутри форсунок, инжекторов и насосов. Вследствие «мягкой» рецептуры она не оказывает воздействия на значительные загрязнения в топливном баке, топливопроводах, в камере сгорания. «Очиститель» же как раз нацелен в первую очередь на удаление сажи из камеры сгорания, связывание воды в топливном баке, растворение лаков и отложений на протяжении всей топливной системы.
  • Основная и единственная задача «Очистителя» – удаление загрязнений из топливной системы. Присадка в бензин «SGA» является многофункциональной. Она содержит смазывающие добавки, ингибиторы коррозии и модификатор трения, которые продлевают срок службы прецизионной топливной аппаратуры.

Как пользоваться присадкой и очистителем для комплексного ухода за топливной системой?

  • Автомобили с небольшим пробегом (менее 40-50 тысяч километров). При малом пробеге топливная система автомобиля скорее всего находится в достаточно чистом состоянии.  Рекомендуется начать постоянное использование добавки «SGA» для поддержания рабочих характеристик топливной аппаратуры. Приблизительно через 10 000 километров пробега рекомендуется использовать «Очиститель топливной системы» для очистки камеры сгорания, и повторять его применение через каждые 10 000 километров пробега.
  • Автомобили с большим пробегом и системой внутреннего смесеобразования (системы впрыска TFSI, TSI, GDI, MPI и другие). Системы непосредственного впрыска работают в условиях большого давления топлива и особо чувствительны к качеству топлива. Рекомендуется начать уход за топливной системой с постоянного применения «SGA». Она обеспечит нормальное функционирование форсунок и насоса высокого давления, уберет из них уже существующие загрязнения. После этого, примерно через 8-10 тысяч километров пробега, рекомендуется применение «Очистителя топливной системы». Его применение с нормально работающими форсунками будет безопасным. Рекомендуется повторять обработку «очистителем» через каждые 10 000 километров пробега.
  • Автомобили с большим пробегом и системой внешнего смесеобразования (инжекторные и карбюраторные двигатели). Топливные системы этих автомобилей достаточно надежны и нетребовательны. Рекомендуется сначала произвести комплексную очистку с помощью «Очистителя топливной системы» (1 флакон на 1 бак топлива). Это даст начальный позитивный эффект в нормализации работы двигателя. Начиная со следующей заправки рекомендуется начать постоянное применение состава «SGA» для поддержания достигнутых эффектов. Повторное применение «Очистителя» рекомендуется через каждый 10 000 километров пробега.

Можно ли заливать в бак одновременно «Очиститель топливной системы» и присадку «SGA»?

Компоненты присадки и очистителя не конфликтуют друг с другом и не снижают эффективности воздействия. Каждый из составов имеет свой принцип действия и их совместное употребление безопасно для работы двигателя.

Присадку «SGA» рекомендуется использовать в первую очередь для восстановления рабочих характеристик топливных инжекторов и форсунок. Симптомами нарушения их работы из-за загрязнений могут быть следующие признаки:

  • Увеличение расхода топлива на 1 литр и более;
  • Падение динамики разгона автомобиля;
  • «Жёсткая» работа двигателя;
  • Повышение расхода топлива;
  • Характерный запах не сгоревшего топлива из глушителя;
  • Неровная работа двигателя на холостых оборотах;
  • Чёрный дым при резком наборе скорости;
  • Затруднённый запуск холодного двигателя;


Все это свидетельствует о нарушении правильной и своевременной подачи топлива в камеры сгорания одного или нескольких цилиндров. Постоянное применение «SGA» при нескольких заправках подряд с высокой степенью вероятности позволит избавиться от этих проблем.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ                                                  1 флакон присадки объемом 50 мл рассчитан на 40–60 литров топлива (примерно 1 мл на 1 литр топлива). Перед заправкой автомобиля залейте присадку в топливный бак.


Для этого:

  • тщательно взболтайте содержимое флакона;
  • откройте флакон и залейте присадку в топливный бак (при необходимости воспользуйтесь топливной воронкой);
  • заправьте машину топливом.

Важно! При пробеге автомобиля более 50 000 километров при первых двух заправках рекомендуется заливать 2 флакона по 50 мл на 40-60 литров топлива (или из расчета 2 мл на 1 л топлива).

Срок годности 2 года.

 

Рассказать друзьям:

Новости компании

Сопутсвующие услуги

Каталог продукции поддерживает любой уровень вложенности. Добавьте столько категорий и подкатегорий, сколько вам нужно. Обратите внимание, что по правилам юзабилити для удобства посетителей вашего сайта не рекомендуется делать вложенность каталога более трех уровней.