Мы в соц.сетях
viber/whatsapp:+79038688197
Единый номер
8 (4832) 31-41-41
zayavki.avtoritet@yandex.ru
Написать Директору

телефон для жалоб и предложений 89679705554
г. Брянск
ул.2-я Почепская,37Б
пер.Металлистов, 14А
п.Новые Дарковичи, 16А

22 Июня 2021
Как смола с деревьев воздействует на краску автомобилей

Припаркованные во дворах автомобили за ночь покрываются клейким узором из почек и соцветий с деревьев. Отмыть их не так просто, поэтому среди водителей ходят рассказы о том, что едкая субстанция разрушает лакированную поверхность машин.

Древесные смолы - это вещества, которые активно используются в фармацевтике, косметологии и ряде производств. Однако разъедающее воздействие их на лакокрасочное покрытие действительно может быть опасным, пишет aif.ru. Вещества соединяются с нагретым на солнце лаком, чем температура выше - тем быстрее идет процесс. Кислоты, содержащиеся в смоле, размягчают лак, а их красящие вещества придают покрытию автомобиля новый цвет. В итоге кузов покрывается пятнами. На раскаленном солнце достаточно трех часов для того, чтобы они появились.

К счастью, разрушительное воздействие древесных почек и цветов происходит не всегда. После дождя капли воды создают защитную пленку, так что даже если на автомобиль что-то налипнет, ему это не повредит. Отчасти защищает покрытие и дорожная пыль. Само собой, на пользу идут специально нанесенные полироли, восковое покрытие.

Степень воздействия смол зависят и от качества лака, которым покрыт кузов. Наиболее защищенные - немецкие машины, автомобили отечественного производства страдают гораздо больше. А самые уязвимые - японские машины, поскольку в Японии нет цветущих тополей и лип в городах. Покрытие на автомобилях у них более мягкое и тонкое.

Если в течение пары часов не удастся убрать с машины упавшие почки и "сережки", то пятна будет сложно стереть. Поэтому налет нужно будет аккуратно смахнуть влажными салфетками или мокрой тряпкой, а затем - отправиться на мойку.

Пытаться отскрести загрязнения твердыми предметами не стоит, потому что сойдут они вместе с размягченным лаком. Налет будет действовать как дополнительный абразив.

Удалить грязь поможет нашатырный спирт или 3-процентный раствор борной кислоты. Аптечный препарат нужно нанести на пятно на 15-20 минут, а затем удалить тряпкой из микрофибры.

Относительно свежие пятнам можно попробовать оттереть "Уайт-спиритом", керосином, бензином или WD-40. Если налет воздействовал на покрытие несколько дней, то бытовой растворитель будет бессилен.

Можно попробовать средство из магазина автохимии. Такие препараты имеют спиртовую основу, поэтому лакокрасочному покрытию не вредят. А содержащийся в составе силикон оставляет защитную пленку, которая предотвращает появление царапин.

Рассказать друзьям:

Новости компании

Сопутсвующие услуги

Каталог продукции поддерживает любой уровень вложенности. Добавьте столько категорий и подкатегорий, сколько вам нужно. Обратите внимание, что по правилам юзабилити для удобства посетителей вашего сайта не рекомендуется делать вложенность каталога более трех уровней.