Мы в соц.сетях
viber/whatsapp:+79038688197
Единый номер
8 (4832) 31-41-41
zayavki.avtoritet@yandex.ru
Написать Директору

телефон для жалоб и предложений 89679705554
г. Брянск
ул.2-я Почепская,37Б
пер.Металлистов, 14А
п.Новые Дарковичи, 16А

31 Июля 2021
Как определить и что делать если в баке скопилась вода

В процессе эксплуатации автомобиля на дне топливного бака скапливается вода, которую необходимо время от времени удалять из бензобака. Проблема в том, что топливный бак - это герметичный резервуар, и при желании очистить такую ёмкость не представляется возможным. Необходимо использовать специальную автохимию, которая позволяет связывать такую воду и постепенно выводить её вместе с топливом. Избежать появления конденсата в бензобаке попросту невозможно, при этом, своевременно удаляя воду из бензобака, автовладелец избежит каких-либо проблем с двигателем автомобиля.

Причины появления воды в бензобаке

В топливный бак вода может попадать различными способами, в том числе с разбавленным бензином и дизельным топливом. Также вода попадает в бензобак вместе с воздухом, в последующем происходит конденсация, после чего вода скапливается на дне бака. Избежать подобного попросту невозможно, но своевременно и регулярно выводя воду из бензобака, можно полностью решить имеющуюся проблему, избежав каких-либо неприятностей с топливной системой. Определить наличие воды в бензобаке можно по затруднённому пуску холодного двигателя, мотор может плохо держать обороты, появляются провалы в мощности, увеличивается расход топлива. При появлении таких симптомов необходимо попытаться удалить из бензобака воду, а если подобное не помогло, то необходимо обращаться в сервис и выполнять углубленную диагностику.

Удаляем воду из бензобака

Конечно, можно демонтировать бензобак с автомобиля и промыть ёмкость, однако это сложная и дорогостоящая работа. Именно поэтому большинство автовладельцев используют специальную автохимию, которой связывают такую воду, находящуюся на дне бака и удаляют её.

Проще всего в подобном случае использовать обычный спирт, который выпаривает воду, а в последующем сгорает в двигателе, не нанося какого-либо вреда топливной системе. Обычно в бензобак емкостью 60-70 литров достаточно добавить пол-литра спирта, что позволяет с легкостью вывести воду из бензобака. Также можно использовать различную автохимию именно для этих целей. Однако нужно понимать, что большинство такой автохимии выполнено именно на медицинском или изопропиловом спирте. В итоге, мы значительно переплачиваем, используя дорогую химию, а не обычный недорогой спирт, доступный каждому.

Рассказать друзьям: